Resep Jamur Tiram Krispi
Bahan
200 gram jamur tiram.
Bahan Pencelup1 (basah) :
200 gram tepung terigu (saya biasa pake segitigabiru)
20 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (diganti kaldu ikan juga bisa)
1/2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
air kira2 350 ml
Bahan Pencelup 2 (kering):
350 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Cuci jamur dan keringkan. Suwir-suwir dan letakkan dalam baskom.
Bahan pencelup basah: masukkan terigu, tepung sagu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, merica, dan bawang putih dalam wadah. Beri air dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan suwiran jamur ke bahan basah. Masukkan beberapa ke adonan pencelup kering dan remas-remas hingga tepung menempel.
( catatan: jangan langsung memasukkan semua jamur dari bahan basah ke bahan kering. Hal itu agar bahan pencelup kering tidak ikutan basah dan menggumpal.)
- Goreng jamur yang sudah berlapis tepung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dulu. Gunakan api sedang.
- Sajikan dengan saus, sambal, atau apapun favoritmu di rumah.
Beginilah hasilnya...
0 comments