9 Januari 2015

Jamur Tiram Krispi Ala Happyday : )

Membuat jamur tiram krispi menjadi favorit keluarga kami. Selain karena praktis rasanya juga mirip-mirip dengan ayam krispi. Buat yang vegetarian, sangat cocok buat ganti lauk hewani. Humm, rasanya gurih dan renyah apalagi kalo dinikmati pas masih hangat. Kalau sudah terlalu lama jamur tiram sudah tidak krispi lagi.

Resep Jamur Tiram Krispi

Bahan
200 gram jamur tiram.

Bahan Pencelup1 (basah) :
200 gram tepung terigu (saya biasa pake segitigabiru)
20 gram tepung sagu
20 gram tepung beras
1 sendok teh kaldu ayam bubuk (diganti kaldu ikan juga bisa)
1/2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
air kira2 350 ml

Bahan Pencelup 2 (kering):
350 gram tepung terigu 

50 gram tepung sagu
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
garam dan merica bubuk secukupnya


Cara membuat:
  • Cuci jamur dan keringkan. Suwir-suwir dan letakkan dalam baskom.
    Bahan pencelup basah: masukkan terigu, tepung sagu, tepung beras, kaldu bubuk, garam, merica, dan bawang putih dalam wadah. Beri air dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan suwiran jamur  ke bahan basah. Masukkan beberapa ke adonan pencelup kering dan remas-remas hingga tepung menempel.

( catatan: jangan langsung memasukkan semua jamur dari bahan basah ke bahan kering. Hal itu agar bahan pencelup kering tidak ikutan basah dan menggumpal.)

  • Goreng jamur yang sudah berlapis tepung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dulu. Gunakan api sedang.
  • Sajikan dengan saus, sambal, atau apapun favoritmu di rumah.



 Beginilah hasilnya...
Jamur Tiram Krispi

Jamur Tiram Krispi



Load disqus comments

0 comments